您当前位置是: 理工学院首页» 学院新闻
理工学院日前被正式确认为Oracle Academy(甲骨文学院)的机构成员单位并授牌
2016-03-09

 

     甲骨文公司(ORACLE),全称甲骨文股份有限公司,是全球最大的企业软件公司之一,成立于1977年,总部设在美国加利福尼亚州的红木城。甲骨文向企业客户提供领先的软件与服务,在多个产品领域和行业领域占据全球第一的位置,其中包括:数据库、数据仓库、基于Linux系统的数据库、嵌入式数据库、商业分析工具、金融服务行业、通信行业、公共事业行业和专业服务行业等。目前,公司在145个国家和地区开展业务,全球客户达320,000家,合作伙伴达19,500家。甲骨文学院(Oracle Academy)以甲骨文公司为坚强后盾,一直致力于全球范围内提高计算机科学教育水平,推动技术领域的知识创新、技术发展和多样化,开展数据库、ERP等培训业务,并将推进甲骨文学院与高教区入驻高校进行嵌入式教育合作。
 
    此次与Oracle Academy的校企合作,我院将共享甲骨文全球教学资源和就业资源,在青年骨干教师培训、公共教学资源平台建设、精品课程研发、应用型IT人才培养模式改革等领域开展深度合作,将带动我院相关课程体系的改革,迅速将我院计算机及相关专业打造成在区域有一定影响的特色专业,达到培养学生专业技能,提高学生实践能力和就业水平的目的,为学生的实训和就业提供更为广阔的空间。