您当前位置是: 理工学院首页» 学术交流与教学成果
北京吉利学院职业技能大赛——网络科技大赛圆满结束
2015-04-22

为了丰富学生的课余生活,提高学生的网络技能,促进学生之间学习交流,2015年4月17日,由学校主办、理工学院承办的2015年职业技能竞赛——计算机网络科技大赛在文德楼340隆重举行。理工学院教师李翀、李培培担任本次比赛的评委和技术支持。共有校内31名学生参与此次比赛。

此次比赛共设三个环节,上机实操、评委老师记录比赛成绩和提交档案。在比赛过程中,同学们集中精力,认真分析试题。每一个人都凭借自己最佳的技能尽情的发挥。选手将鼠标和键盘组合的十分默契。敲打出的不仅是滴滴嗒嗒的机械声更是电子科技的进步之声。一位参赛选手说,为了这次比赛能够取得好成绩,提前准备了一个星期的时间,几乎每天晚上都在电脑上模拟,就在比赛的前一晚上依然学习到很晚才休息。

为期1小时的比赛结束后,参赛选手热情依旧,相互间讨论赛题。大赛不但培养了学生的创新意识、团队协作精神,促进了同学们对网络知识的进一步了解,更提高学生解决实际问题的能力。本届网络科技大赛圆满落下帷幕。