您当前位置是: 理工学院首页» 招生信息
2015年招生专业介绍
2015-03-16

 计算机科学与技术(移动应用技术方向)    统招本科专业(四年)

  培养目标:培养专业基础扎实,具有较强实践能力和创新精神,熟练掌握软件开发、安卓/苹果等移动平台(手机等智能设备)应用软件维护、测试和开发、多媒体应用制作、网站建设等技术。毕业后能在信息产业或其它企事业单位相关部门,从事计算机软件项目尤其是移动应用维护、测试和开发工作的应用型专门人才。

  主要课程:响应式网页设计与制作、数据库原理与应用、计算机网络技术、面向对象程序设计、移动平台(安卓、苹果)应用开发、电工电路分析与应用、离散数学、计算机组成原理、数据结构与算法、操作系统、用户体验设计、图形图像编程、Web应用开发等。

  就业前景:本专业毕业生可在软件技术企业、国家机关以及大、中型企、事业单位的信息技术部门、教育部门从事移动平台软件开发、测试和维护,通用计算机软件开发以及计算机和网络运维等工作。

计算机科学与技术 (网络互联技术方向   统招本科专业(四年)

培养目标:系统掌握计算机硬件、软件的基本理论与应用技能,具有较强实践能力和创新精神,熟练掌握计算机网络组建和维护、网络通信配置与管理、多媒体应用制作、网站建设与开发等技术。

主要课程:电工电路与数字逻辑、计算机网络技术、物联网应用技术、嵌入式开发、响应式网页设计与制作、数据库原理与应用、面向对象程序设计、传感器网络、电工电路分析与应用、计算机组成原理、操作系统、Web应用开发等。

就业前景:能在科研部门、教育单位、企事业和行政管理部门等从事计算机科学研究、应用的科学技术人才。可在软件技术企业、国家机关以及大、中型企、事业单位的信息技术部门、教育部门从事网络设计、组建和维护,软件开发、测试等工作。

计算机应用技术(三年)

培养目标:培养具备计算机应用和网络系统管理相关知识和技能,富有创新意识、具有较强实践能力和自我发展能力的软件工程技术银领人才。

主要课程:计算机程序设计基础、计算机网络技术、数据结构、数据库技术与应用、网络应用综合实训、多媒体应用技术、网络操作系统、Java程序设计、动态网页设计、网站设计与发布等专业技术课程。

职业证书教育:可参加由信息产业部组织的资格(等级)考试,成绩合格,可获得相应的资格(等级)证书,如网页设计师、网络应用工程师、程序设计师等。

毕业去向:各类企事业单位从事计算机系统和网络系统的安装、管理、维护,软件开发以及信息技术行业从事网站设计制作、网络工程、程序设计等工作。

计算机应用技术(网站设计与管理方向)(三年)

培养目标:培养从事网页设计、网页编辑、网站建设、软件开发、多媒体应用制作等相关工作的银领人才。

主要课程:计算机网络技术、数据库系统原理与应用、图像处理实用技术、网页设计与制作、网站开发、Java语言程序设计、平面设计、三维动画设计与制作、视频、动画设计等专业课程。

  职业证书教育:可参加由信息产业部组织的资格(等级)考试,成绩合格,可获得相应的资格(等级)证书,如网页设计师、平面设计师、网站设计师、三维动画设计师、程序设计师等。

毕业去向:各类企事业单位从事网站建设与开发与系统维护工作,可在网络媒体、网站设计制作公司从事多媒体制作、网页设计与制作、网站宣传、电子商务营销等相关工作。